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2015年12月22日 (火)

佐久平

< 撮影 12月4日 STYLUS 1s >

ETC専用・スマートICのある佐久平PA へ向かう途中で見た景色。

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貴重になりつつある緑。

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「水辺の小径」と標識があったので,ガシガシと 5km以上 坂を登って行ったのに,駐車場だけで,水辺の小径が見つからず 落胆するネコカミ号。crying

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SAPAでは,美味しい食べ物がいきなりなくなることを,谷川岳PAで経験したので,記録のため,佐久平PA(上り)の味噌ラーメンを撮っておく。

七味唐辛子と,生唐辛子はお好みで。catface

野菜は脂で炒めず,茹でてすっきりさせ,スープに背脂を少し入れてコクを出した,美味しい味噌ラーメン。

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コメント

おおー、わたし好み~♪ 味噌ラーメン好き好き。ゆで野菜だと、しゃきしゃきしておいしいだろうね。やはり食い気が勝つ関西人なのであった。どんぶりの柄も好きだな~。ああ、食べたい!!!

投稿: 関西人HIROKO | 2015年12月22日 (火) 22:27

味噌ラーメンは,基本的には野菜(主に もやし)は炒めるものなんだけど,それは強烈な火力でやらないと ...
PAなんかだと,厨房ではそこまでできないから,茹で野菜というのはとても賢いと思う。

この模様は「雷文」「双喜」だけど,ラーメン丼はこれじゃなきゃダメ! 許さん。 オサレぶって黒い丼とか使ってるとこって,たいがい不味い。

投稿: ま〜く | 2015年12月22日 (火) 22:44

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