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2010年11月30日 (火)

乾山葡萄

101130  生ったまま乾されている
手の届く低いのを食べて見たら,まだ半生で甘くて香りもよく美味しかった。 ただ,山葡萄は種の周りをしゃぶる程度しか果肉がないので,積極的に採ろうという気にはなれないけど。

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コメント

エエエェェェ、もったいない。
撮ってこなくちゃ。
あ、取ってこなくちゃ。
山葡萄アイスワインとか貴腐山葡萄ワインみたいな
食前酒ができると思うじょ。

投稿: きく | 2010年12月 1日 (水) 09:08

またしかにアイスワインなんですけどね sweat01
だから,とにかく果肉が少ないんだってば〜。 しかも,実が生ってるところは高枝切り鋏が無いと無理なくらい,高いんだよぉ。

投稿: ま〜く | 2010年12月 1日 (水) 20:03

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