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2009年10月25日 (日)

掻揚げうどん

0910251  関越 嵐山PA上り 掻揚げうどん ¥480
かきあげの海老が見えないので,葱を少し寄せました。 前にも掲載したけど,かきあげの海老の殻が少し残してあるのがポイント。 海老の香りが強くなり,食感もしっかりします。

しかし,いつも思うのだけど,どこの掻揚げうどんでも,掻揚げはもう一回り小さいバージョンもあってもいいと思う。 丼の中が,ツユを含んで柔らかくなった 掻揚げでいっぱいになっちゃうんだもん。 もうちょっと,あっさり版もあっていいと思う。
山菜・半掻揚げうどん,とかね。 cat

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コメント

はぁはぁ。お、おいしそうです。掻き揚げ、好きです。そうそう、すこし殻が残っているほうが香りとカリッという噛み応えがあってよろしいです。

投稿: Pumpkinface | 2009年10月25日 (日) 22:05

もうすぐ! 11月ですね。 cat
今回は,関空ですか?

投稿: ま〜く | 2009年10月26日 (月) 19:33

残念ながら関空です。お昼過ぎについて、すぐ大阪空港に移動して大分に飛びます。

ので、お昼をどちらで食べるか悩み中。あと、和菓子のお土産(って、自分で食べるわけだが)をどちらで買うのがよいかも迷い中。

両方のサイトにいってレストランとショップ情報を読んでたところです。

ま、当日はヘロヘロになってて、もう、適当に足の向いたところにいってしまいそうな気がするけど。

投稿: Pumpkinface | 2009年10月27日 (火) 05:19

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