« コスモス窓 | トップページ | ブッチン・ブリン »

2009年9月29日 (火)

チャーシューメン

0909291  チャーシューメン ¥610
パスポートの更新手続きの帰りに。
日高屋というチェーン店だが,西口に2軒あって感じのいいほう。 昔はあにゃこさんとビール飲んだりしたところにゃ。 cat
チャーシューはとろとろ系だけど,わざとらしくない柔らかさで美味しかったでふ。

|

« コスモス窓 | トップページ | ブッチン・ブリン »

たべもの」カテゴリの記事

出張」カテゴリの記事

コメント

うみゅ。これはおいしそうですね…。しょうゆ味のスープ、好きだ。チャーシューもジェネラス。

投稿: Pumpkinface | 2009年10月 1日 (木) 05:14

ラーメンの基本は醤油ですよね。 更にスープの脂を抑えていただくと,上品になりそうな気がしますが,一般的なラーメン屋さんの客には支持されないかも ...

投稿: ま〜く | 2009年10月 1日 (木) 20:02

支持されませんね。きっぱり!
一般には、背脂投入でこってり!
です。

でもね、そういうラーメンもあるようです。
徳島や香川のラーメンはそういうダシがしっかりした
あっさり系のラーメンみたいです。
よーしらんけど。

投稿: きく | 2009年10月 1日 (木) 21:26

うん,そうだと思う。 ま〜くが辛味噌葱ラーメン食べに行ってる 山岡屋だって,ま〜くはいつも「脂少なめ」にしてもらってるけど,「脂多め」「味濃いめ」を頼んでる人もいるもん。 「脂多め」なんて,スープの表面は脂の透明な層なんだよ〜。sweat01

投稿: ま〜く | 2009年10月 1日 (木) 22:48

ウチのカミさんは市販のラーメンを作るとき、スープの他についてくる「脂の小袋」は入れてないですな。

投稿: うし | 2009年10月 2日 (金) 09:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/501616/46346237

この記事へのトラックバック一覧です: チャーシューメン:

« コスモス窓 | トップページ | ブッチン・ブリン »