« インゲン again | トップページ | 浅間山 »

2008年7月 3日 (木)

隠元の生姜煮

080703作り方

千切りの生姜を炒めて,香りを出す。
(炒め続けると苦くなるため)生姜を取り出し,隠元を炒める。
ダシ,酒,醤油で味を整え,少し水を加えて煮る。
生姜を戻す。

だそーです。

|

« インゲン again | トップページ | 浅間山 »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

すいません。ご飯のおかわりお願いします。

投稿: うし | 2008年7月 4日 (金) 09:20

はい、ただいま。

こてこて ← アルマイト洗面器に山盛りにしてるところ。

投稿: ま~く | 2008年7月 4日 (金) 12:33

生姜煮はおいしそうです。わたくしは一瞬、「羊羹煮」と読んでしまい、げっ?まずそう!と思ったのでありますが

投稿: Pumpkinface | 2008年7月 5日 (土) 04:35

生姜と羊羹はまじ似てますね。 でも,羊羹は煮ない。 (^x^;

投稿: ま~く | 2008年7月 5日 (土) 20:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 隠元の生姜煮:

« インゲン again | トップページ | 浅間山 »