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2008年6月 8日 (日)

かき揚げうどん

0806081
昨日,石尊山の帰り 嵐山PAで。 \470。
海老のシッポに近い方の殻を少し残してテンプラにしてあるため,海老好きの人にはとてもいいかも。 ま~くは殻は無くていいです。

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コメント

嵐山PAって軽食も出すんですね。
いままでは、上里SAで休んでいたけど
今度から嵐山にしようかな

投稿: 桃パパ | 2008年6月 8日 (日) 23:23

かき揚げうどんでこれだけ大きなエビが入ってるのってあんまり見たことないです。
エビのシッポは食べる派ですが、エビの鮮度というか揚げ方によりますね。いいエビだとシッポも美味しいですが、安いエビだと・・・・・結局食べてるな。わし。(単にいやしいだけという事が発覚)

投稿: うし | 2008年6月 8日 (日) 23:59

関越のPAは殆ど軽食があると思います。 なお,上りと下りではお店(味)が全く違います。

寄居PA(上り)の生姜焼き定食(タレが甘くない)
嵐山PA(上り)のモツ煮(甘くない)がのった,かなり辛い嵐山ラーメンは,お勧めです。

上里SA(下り)のネギ味噌ラーメンにじゃぶじゃぶお酢をかける(ここはお酢が置いてある)も,山行き前の定番メニューとなっております。

かき揚げうどんって,所により色んな海老が入ってますね。 これは何海老という名前で,どこで獲れるんだろう,なんていつも思います。 きっと日本じゃなくて,深海か?など。

投稿: ま~く | 2008年6月 9日 (月) 08:13

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